weixin_40187983 2019-05-02 10:18 采纳率: 100%
浏览 297
已采纳

vb.net 把Access的路径用txt存起来-线上等

目前是将Access.mdb和vb.net的exe放在同一个位置

但我现在想将执行档exe和Access放在不同的位置

但又不想将程式写死,所以希望借用txt来存Access的位置

比如我现在将Access,放在D:/MyText/的下面

txt档及.exe放在一起,都在桌面下

请问要怎么写呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-05-02 11:18
    关注

    config.txt放在exe路径下,里面写mdb的路径

    Dim filename As String = AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ApplicationBase & "\config.txt"
    filename = filename.Replace("\", "\")
    Dim path As String = System.IO.File.ReadAllText(filename)
    MsgBox path

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)