bobits 2021-12-09 12:43 采纳率: 40%
浏览 72
已结题

用for循环语句实现两个8位二进制乘法器

verilog 小白一枚 想问问这个问题是怎么做的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 老皮芽子 2021-12-09 13:22
    关注
    
    reg    [7:0]    a;
    reg    [7:0]    b;
    reg    [15:0]    c;
    reg    [3:0]    i;
    //c=a*b
    always@(a,b)
    begin
        c = 16'b0;
        for(i=0;i<8;i=i+1)
        begin
            if( b[i] == 1 )
                c = c + ({8'b0,a[7:0]}<<i);
            else
                c = c;
        end
    
    end
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决