Petry2020 2021-12-10 00:19 采纳率: 50%
浏览 22
已结题

怎样用Java证明叙拉古猜想?

Description:
有这样一个游戏:从一个正整数开始,两人轮流进行如下运算:
若是奇数,就把这个数乘以 3 再加 1;若是偶数,就把这个数除以 2。这样演算下去,直到
第一次得到 1 才算结束,首先得到 1 的获胜。
比如,要是从 1 开始,就可以得到 1 4 2 1;要是从 17 开始,则可以得到
17 52 26 13 40 20 10 5 16 8 4 2 1。
这个问题就是叙拉古猜想,也叫科拉兹猜想或角谷猜想。
现在,你和你的朋友一起玩这个游戏,由你先开始,请问谁获胜?
Input:
第一行 N(N<=500),接下来 N 行,每行一个整数 M(M<=10,000,000),表示你拿到的数字
式 M。
Output:
输出 N 行,如果是你获胜,输出“I win!”,否则输出“I lost!”。
Sample Input:
2
1
17
Sample Output:
I win!
I lost!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    import java.util.*;//导包
    class HelloWorld {
        public static void main(String []args) {
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            int n,i,m,c;
            n = sc.nextInt();
            for (i=0;i<n; i++){
                c = sc.nextInt();
                m = 0;
                do {
                    if (c % 2 == 1)
                        c = c*3+1;
                    else
                        c = c / 2;
                    m++;
                } while (c!=1);
                if (m % 2 == 1)
                    System.out.println("I win!");
                else
                    System.out.println("I lost!");
            }
        }
    }
    

    img

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月18日
  • 已采纳回答 12月10日
  • 创建了问题 12月10日

悬赏问题

  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行