LZYTJX 2021-12-12 11:06 采纳率: 66.7%
浏览 16
已结题

请问如何通过button跳转实现option选中下拉的内容,然后内容出现在新网页上


<head>
<title>1.html</title>
</head>
<body>
<form action="">
                        <select name="请假类型"  style="width:400px ;height: 70px;font-size: 30px;background-color: white;">
                            <option value="" ></option>
                            <option value="volvo"" >事假</option>
                            <option value="saab" ">病假</option>
                            <option value="fiat" ">晚自习请假</option>
                            <option value="audi" ">晨读请假</option>
                        </select>
                    </form>
                    <button >提交请假</button>

</form>
</body>
<script type="text/javascript">
    
</script>

这是1.html

<head>
<title></title>
</head>
<body>
    类型为

</body>

这是2.html
各位xd我想实现前面那些选择那些请假类型,然后点击按钮,跳转到2.html中,选中的数据也能被传过去

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 前端阿彬 前端领域新星创作者 2021-12-12 13:22
    关注

    如有帮助,麻烦点个【采纳此答案】谢谢了

    img

    img

    1.html

    <!DOCTYPE html>
    <html>
         
        <head>
        <title>1.html</title>
        </head>
        <body>
        <form action="">
                                <select name="请假类型" id="Select" style="width:400px ;height: 70px;font-size: 30px;background-color: white;">
                                    <option value="" ></option>
                                    <option value="volvo"" >事假</option>
                                    <option value="saab" ">病假</option>
                                    <option value="fiat" ">晚自习请假</option>
                                    <option value="audi" ">晨读请假</option>
                                </select>
                            </form>
                            <button id="btn">提交请假</button>
        </form>
        
        
        <script type="text/javascript">
           var btn = document.getElementById('btn')
           var select = document.getElementById('Select')
           btn.onclick = function(){
               
               console.log('00',select.value)
               window.location.href = "./2.html?id="+select.value
           }
        </script>
        </body>
        
    </html>
    
    
    1. html
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
        <title></title>
        </head>
        <body>
            类型为<span id="type"></span>
            
            <script>
               //获取参数的方法
               var url = location.search; //获取url中"?"符后的字串
               var theRequest = new Object();
               if (url.indexOf("?") != -1) {
                   var str = url.substr(1);
                   strs = str.split("&");
                   for (var i = 0; i < strs.length; i++) {
                       theRequest[strs[i].split("=")[0]] = decodeURIComponent(strs[i].split("=")[1]);
                   }
               }
               
               console.log(theRequest)
               var label = ''
               switch (theRequest.id) {
                   case "volvo":
                   label = '事假'
                   break;
                   case "saab":
                   label = '病假'
                   break;
                   case "fiat":
                   label = '晚自习请假'
                   break;
                   default:
                   label = '晨读请假'
                   break;
               }
               console.log(label)
               
               var type = document.getElementById('type')
               type.innerHTML = label
            </script>
        </body>
         
    </html>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 在不同的执行界面调用同一个页面
  • ¥20 基于51单片机的数字频率计
  • ¥50 M3T长焦相机如何标定以及正射影像拼接问题
  • ¥15 keepalived的虚拟VIP地址 ping -s 发包测试,只能通过1472字节以下的数据包(相关搜索:静态路由)
  • ¥20 关于#stm32#的问题:STM32串口发送问题,偶校验(even),发送5A 41 FB 20.烧录程序后发现串口助手读到的是5A 41 7B A0
  • ¥15 C++map释放不掉
  • ¥15 Mabatis查询数据
  • ¥15 想知道lingo目标函数中求和公式上标是变量情况如何求解
  • ¥15 关于E22-400T22S的LORA模块的通信问题
  • ¥15 求用二阶有源低通滤波将3khz方波转为正弦波的电路