mmx669 2021-12-13 11:02 采纳率: 94.4%
浏览 15
已结题

python不会啊,请讲解匿名函数参数的传递过程

问题遇到的现象和发生背景

实参数8传递给了函数funX(),参数x变成了8,temp(5)中的参数5是怎样传递过去的,传递给参数y 的吗,求解参数传递过程讲解,以及程序的运行过程讲解。

问题相关代码,请勿粘贴截图

def funX(x):
return lambda y : x * y

temp = funX(8)
temp(5)
40

运行结果及报错内容

运行结果 40

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • heianduck 2021-12-13 11:07
    关注

    1、temp = funX(8) 运行完之后,返回的是一个 lambda函数,也可以认为是一个 8 * y的表达式。
    2、对temp进行传参,传什么,都会进行一个 8 * 参数的值。

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 MATLAB联合adams仿真卡死如何解决(代码模型无问题)
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改
  • ¥50 vue router 动态路由问题