希望早日秃头 2021-12-13 13:32 采纳率: 100%
浏览 84
已结题

eclipse连接数据库出现异常

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
package sql;

import java.sql.*;


public class Mysql {
    Connection in;
    public Connection getConnection() {
        try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            System.out.println("数据库驱动加载成功");
        } catch (ClassNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        try {
            in=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql:"+"//127.0.0.1:3306/test2","root","kscl");
            System.out.println("数据库连接成功");
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return in;
    }
    public static void main(String[] args) {
        Mysql a=new Mysql();
        a.getConnection();
    }

}
运行结果及报错内容

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:606)
at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:168)
at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:522)
at java.base/java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:377)
at sql.Mysql.getConnection(Mysql.java:10)
at sql.Mysql.main(Mysql.java:25)
java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/test2
at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:702)
at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:228)
at sql.Mysql.getConnection(Mysql.java:16)
at sql.Mysql.main(Mysql.java:25)

我的解答思路和尝试过的方法

尝试过导入mysql-connector-java-5.1.46-bin.jar也没用

我想要达到的结果

可以运行就行

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-12-13 13:33
    关注

    驱动版本要跟你数据库版本一致才行。
    如果你的数据库是8,驱动包也用8.对应的驱动是:

    com.mysql.cj.jdbc.Driver
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备