m0_65236130 2021-12-13 14:41 采纳率: 100%
浏览 31
已结题

英伟达tegra210 连接电视/hifi,默认声卡无法自动选择HDMI,只能手动选择(默认是模拟输出)

英伟达tegra210 (板卡没有扬声器等设备)连接电视/hifi,屏幕音量有2个选项,hdmi和模拟输出,默认是模拟输出。查看板卡信息:

 aplay -l

card 0: tegrahda [tegra-hda], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: tegrasndt210ref [tegra-snd-t210ref-mobile-rt565x], device 0: ADMAIF1 CIF ADMAIF1-0 []
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: tegrasndt210ref [tegra-snd-t210ref-mobile-rt565x], device 1: ADMAIF2 CIF ADMAIF2-1 []
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: tegrasndt210ref [tegra-snd-t210ref-mobile-rt565x], device 2: ADMAIF3 CIF ADMAIF3-2 []
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: tegrasndt210ref [tegra-snd-t210ref-mobile-rt565x], device 3: ADMAIF4 CIF ADMAIF4-3 []

>  ls
card0  cards    hwdep  tegrahda         timers
card1  devices  pcm    tegrasndt210ref  version

> cat cards
 0 [tegrahda       ]: tegra-hda - tegra-hda
                      tegra-hda at 0x70038000 irq 81
 1 [tegrasndt210ref]: tegra-snd-t210r - tegra-snd-t210ref-mobile-rt565x
                      tegra-snd-t210ref-mobile-rt565x

看alsa.conf文件,默认声卡应该选择hdmi,但是实际打开屏幕,默认是模拟输出。

参照网上方法,在asound.conf文件加入 defaults.pcm.card 0 defaults.pcm.device 3 defaults.ctl.card 0 。重启后打开音乐没有声音,手动选择hdmi,音乐有声音。试了几天,还是不能开机自动是hdmi。

请教一下,如何才你开机就是hdmi?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • m0_65236130 2021-12-23 10:25
    关注

    设置开机默认输出是hdmi,陆续尝试了几个星期,昨天终于成功了,现将方法记录下来分享。
    1、查询声卡详细信息: pacmd list-cards
    2、找到你要设置的默认声卡的 索引号和 有效文件:如下

    2 card(s) available.
        index: 0
        name: <alsa_card.platform-70030000.hda>
        driver: <module-alsa-card.c>
        owner module: 7
        properties:
            alsa.card = "0"
            alsa.card_name = "tegra-hda"
            alsa.long_card_name = "tegra-hda at 0x70038000 irq 81"
            device.bus_path = "platform-70030000.hda"
            sysfs.path = "/devices/70030000.hda/sound/card0"
            device.form_factor = "internal"
            device.string = "0"
            device.description = "Built-in Audio"
            module-udev-detect.discovered = "1"
            device.icon_name = "audio-card"
        profiles:
            output:hdmi-stereo: Digital Stereo (HDMI) Output (priority 5400, available:unknown)
            off: Off (priority 0, available: unknown)
        active profile: <output:hdmi-stereo>
        sinks:
            alsa_output.platform-70030000.hda.hdmi-stereo/#0: Built-in Audio Digital Stereo (HDMI)
    ............
    

    下边是在信息中找到我要默认的声卡输出和索引

     index: 0
    active profile: <output:hdmi-stereo>
    

    3、在/etc/pulse/default.pa文件末尾添加:

    set-card-profile 0 output:hdmi-stereo
    set-default-sink 0
    

    4、重启默认声卡就变成hdmi

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月31日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭