来地球玩 2021-12-13 18:39 采纳率: 90%
浏览 28
已结题

C++这个程序该怎么写

img

  三位一体”是高校招生的一种选拔模式,其所依据的成绩是将考生的高考成绩、学考成绩和综合素质测试成绩按比例折算
 而成的。编写程序,实现将考生学考等级折算成相应的分数这一功能。例如,某高校的学考等级与成绩折算如表1所示。
 若某考生的学考成绩如表2所示,根据上述高校的成绩折算方式,则该考生的折算分数为95分。
 表1某高校学考成绩换算表
                                                                C B 学业水平考试等级A
                                                                7分 成绩折算(分) 9104分
 表2某学生学考等级成绩单
                     考试科目语文数学英语物理化学 年物 历史地理政治技术
                                                            B 考试等级A A C A B A A
 现给定学生各门功课的学考等级,请输出其在这种方式下的折算分数
输入
 输出第一行为学生的学考等级
输出
 输出其折算分数
样例输入
 AAAAABCABP
样例输出
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 牵着文博找瑶梦 2021-12-14 11:32
    关注
    #include<iostream>
    #include<algorithm>
    #include<cstdio>
    #include<cmath>
    #include<string>
    #include<ctime>
    #include<clocale>
    using namespace std;
    string a;
    int s;
    int main(){
        cin>>a;
        for(int i=0;i<10;i++){
            if(a[i]=='A')s+=10;
            if(a[i]=='B')s+=9;
            if(a[i]=='C')s+=7;
            if(a[i]=='D')s+=4;
        }
        cout<<s; 
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月22日
  • 已采纳回答 12月14日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 怎么改成循环输入删除(语言-c语言)
  • ¥15 安卓C读取/dev/fastpipe屏幕像素数据
  • ¥15 pyqt5tools安装失败
  • ¥15 mmdetection
  • ¥15 nginx代理报502的错误
  • ¥100 当AWR1843发送完设置的固定帧后,如何使其再发送第一次的帧
  • ¥15 图示五个参数的模型校正是用什么方法做出来的。如何建立其他模型
  • ¥100 描述一下元器件的基本功能,pcba板的基本原理
  • ¥15 STM32无法向设备写入固件
  • ¥15 使用ESP8266连接阿里云出现问题