Hinge_joint 2021-12-14 22:01 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

在MFC中编写TCP/IP服务器端时,遇到读取访问权限冲突的问题

在MFC中编写TCP/IP服务器端时,遇到读取访问权限冲突的问题
问题相关代码

CSessionSocket类定义

class CSessionSocket : public CSocket
{
    DECLARE_DYNAMIC(CSessionSocket);
// Attributes
public:
    CTcpServerDlg *m_pDlg;

// Operations
public:
    CSessionSocket(CTcpServerDlg *pDlg);
    virtual ~CSessionSocket();

// Overrides
public:

    virtual void OnReceive(int nErrorCode);

protected:
};

定义pSocket

CSessionSocket *pSocket;

accept函数

void CTcpServerDlg::OnAccept()
{
    pSocket=new CSessionSocket(this);
    m_pListenSocket->Accept(*pSocket);
}

点击控件时运行代码

void CTcpServerDlg::OnBnClickedButtonSend()
{
     // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
    //这里省略对sendBuf的定义等操作
     pSocket->Send(sendBuf, strlen(sendBuf),0);   //程序运行到此处时报错
}

运行结果及报错内容
引发了异常: 读取访问权限冲突。
this->**pSocket** 是 0xCCCCCCCC
求各位看看怎么解决这个问题
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-12-14 22:07
    关注

    你到OnAccept的时候才创建pSocket对象,那如果程序先执行OnBnClickedButtonSend,此时pSocket还是个垃圾值,自然会崩溃了。
    首先CSessionSocket *pSocket = NULL;进行初始赋空
    然后OnBnClickedButtonSend中先判断pSocket不为空再进行操作。
    if(pSocket != NULL)
    pSocket->Send(sendBuf, strlen(sendBuf),0);
    当OnAccept没执行时,说明没有客户端连接,这时候点发送自然什麽也不用做得

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月23日
  • 已采纳回答 12月15日
  • 创建了问题 12月14日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装