当年风不再804 2021-12-15 01:12 采纳率: 100%
浏览 185
已结题

Python分解质因数

分解质因数
描述
分解质因数只针对合数(非质数或者非素数,不包括1在内),每个合数都可以
写成几个质数相乘的形式,其中每个质数都是这个合数的因数,叫做这个合数的
分解质因数。
(提示,先创建一个列表后主目从石到大寻找质因数,每找到一个质因数a就
执行sappend(a加入到列表中,最后输出列表1s就可以了
输入格式
输入一个合数
输出格式
以列表形式输出因子,各因子升序排序
输入输出示例

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈.py 2021-12-16 14:46
    关注
    
    def fun(num,list = None):
        if list is None:
            list = []
        for i in range(2,num):
            while num % i == 0:
                list.append(i)
                num = int(num / i)
                if num > 1:
                    fun(num)
    
        return list
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月22日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥30 自适应 LMS 算法实现 FIR 最佳维纳滤波器matlab方案
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动