tulipsT 2021-12-15 02:48 采纳率: 100%
浏览 60
已结题

由于拖拽轮播图占了一整个页面布局,导致无法像普通的轮播图一样添加div进行设计,应该如何解决?(语言-javascript)

在使用网上找到的拖拽轮播图进行网页设计的时候,由于拖拽轮播图占了一整个页面,导致无法像普通的轮播图一样,添加div进行设计,实在是能力有限所以来提问

这里那个拖拽轮播图的链接http://www.htmleaf.com/jQuery/Slideshow-Scroller/202001085884.html

出现的问题就是当我在正常添置div的时候,拖拽轮播图和div重叠了(如图)

img

我尝试过把一整个轮播图放置在一个div里,还有一些css间隔的方法,但是都无补于事。最后我得出的结论是轮播图代码设置的问题,但我能力比较有限,每次删删改改代码之后都会出错,无法正常运行,所以来请各位帮我看看

我想要的效果就是这样的

img


就是想教资队伍(黑色背景部分)的拖拽轮播图跟平时的轮播图一样放置

这里是我写的代码(html和css)

<!DOCTYPE html>
<html lang="zh">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="DecreaseX-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>信息工程学院-教资队伍</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/normalize.css" /><!--CSS RESET-->
    <link rel="stylesheet" href="./css/style.css">
    <link rel="stylesheet" href="./css/layout.css">
</head>
<body>

<!--top1-->
  <div class="top1">
    <div class="w">
      <div class="fl">
          <ul>
            <li class="personalcenter"><a href="#">学生</a>
              <ul>
                <li class="a1"><a href="#">1</a></li><br>
                <li class="a1"><a href="#">2</a></li><br>
                <li class="a1"><a href="#">3</a></li><br>
                <li class="a1"><a href="#">4</a></li><br>
                <li class="a1"><a href="#">5</a></li><br>
                <li class="a1"><a href="#">6</a></li><br>
              </ul>
            </li>
            <li>|</li>
            <li class="personalcenter"><a href="#">老师</a></li>
          
            <li>|</li>
            <li class="personalcenter"><a href="#">校友</a></li>
          
            <li>|</li>
            <li class="personalcenter"><a href="#">访客</a></li>
          
            <li>|</li>
            <li class="personalcenter"><a href="#">招聘</a></li>
            
            <li>|</li>
            <li class="personalcenter"><a href="#">捐赠</a></li>
          </ul>
      </div>
      <div class="fr">
          <ul>
              <li><a href="#" class="iconfont"></a></li>
                
              <li ><a href="#" class="iconfont"></a></li>
                
              <li><a href="#" class="iconfont"></a></li>
                
              <li><a href="#" class="iconfont"></a></li>
                
              <li><a href="#" class="iconfont"></a></li>
          </ul>
      </div>
    </div>
  </div>
<!--top1 end-->



<!-- top2 -->
<div class="top2">
    <div class="w">
        <div class="fl">
            <!-- <a href="#"><img src="img/logo.png" /></a> -->
        </div>
        <div class="fr">
            <ul>
                <li><a href="">1</a></li>
                <li><a href="">2</a></li>
                <li><a href="">3</a></li>
                <li><a href="">4</a></li>
                <li><a href="">5</a></li>
            </ul>
        </div>
    </div>
</div> 
<!-- top2 end -->

<!--左上角的logo-->
 <figure class="logo logo--top js-trigger">
  <img src="img/social.svg">
</figure>

<!-- 全屏才可以播放-->
<!-- <a href="http://www.htmleaf.com/jQuery/Slideshow-Scroller/202001085884.html" target="_blank" class="resize">-->
<!--  <div class="resize__inner">-->
<!--    <figure class="logo logo&#45;&#45;resize">-->
<!--      <img src="img/social.svg.svg">-->
<!--    </figure>-->
<!--    <p>Please view in <span>full page</span> mode</p>-->
<!--  </div>-->
<!--</a>-->

<!--左下top-->
<a href="#" target="_blank" class="hi">
  Top
</a>
<!--左下top end-->

<!--右上教资队伍-->
<!-- <a href="#" target="_blank" rel="nofollow" class="menu-btn js-menu-btn">
  <div class="menu-btn__circles">
    <span class="menu-btn__circle menu-btn__circle--top js-menu-btn__circle--top"></span>
    <span class="menu-btn__circle menu-btn__circle--bottom js-menu-btn__circle--bottom"></span>
  </div>
  <div class="menu-btn__text">教资队伍</div>
</a> -->
<!--右上教资队伍 end-->

<!--小标题-->
<div class="scroll" data-scroll>
  
  <nav class="filter">
    <ul class="filter__list">
      <li class="filter__item">
        <a href="#" class="filter__link is-active js-trigger">
          <div class="filter__link-mask" area-hidden><span>专业教师</span></div>
          专业教师
        </a>
      </li>

      <div></div>

      <li class="filter__item">
        <a href="#" class="filter__link js-trigger">
          <div class="filter__link-mask" area-hidden><span>专业负责人</span></div>
          专业负责人
        </a>   
      </li>
      <li class="filter__item">
        <a href="#" class="filter__link js-trigger">
          <div class="filter__link-mask" area-hidden><span>教辅人员</span></div>
          教辅人员
        </a>   
      </li>
    </ul>
  </nav>
  <!--小标题 end-->

<!--  拖拽轮播图-图片-->
  <div class="scroll-content" data-scroll-content>
    
    <article class="slide slide--1 js-slide">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__img js-transition-img">
          <figure class="js-transition-img__inner">
            <img src="img/pic2.png" draggable="false">
          </figure>
        </div>
      </div>
    </article>

    <div></div><!--间隔-->

    <article class="slide slide--2 js-slide">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__img js-transition-img">
          <figure class="js-transition-img__inner">
            <img src="img/pic1.png" draggable="false">
          </figure>
        </div>
      </div>
    </article>
    
    <article class="slide slide--3 js-slide">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__img">
          <figure>
            <img src="img/pic3.png" draggable="false">
          </figure>
        </div>
      </div>
    </article>

    <article class="slide slide--1 js-slide">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__img">
          <figure>
            <img src="img/pic4.png" draggable="false">
          </figure>
        </div>
      </div>
    </article>
    
    <article class="slide slide--2 js-slide">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__img">
          <figure>
            <img src="img/pic5.png" draggable="false">
          </figure>
        </div>
      </div>
    </article>
    
    <article class="slide slide--3 js-slide">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__img">
          <figure>
            <img src="img/pic6.png" draggable="false">
          </figure>
        </div>
      </div>
    </article>
    
  </div>
  <!--  拖拽轮播图-图片 end-->

  <!-- 拖拽轮播图-文本 -->
  <div class="scroll-content scroll-content--last" data-scroll-content>
    
    <article class="slide slide--1 js-slide">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__sub-title"><span>专业教师</span></div>
        <h1 class="slide__title"><div class="js-transition-title">陈洁</div></h1>
        <div class="slide__img slide__img--proxy"></div>
        <div class="slide__project"><a href="" style="color: white;text-decoration:none;">了解更多</a></div>
      </div>
    </article>
    
    <article class="slide slide--2 js-slide">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__sub-title"><span>专业教师</span></div>
        <h1 class="slide__title">陈瑛</h1>
        <div class="slide__img slide__img--proxy"></div>
        <div class="slide__project"><a href="" style="color: white;text-decoration:none;">了解更多</a></div>
      </div>
    </article>
    
    <article class="slide slide--3 js-slide">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__sub-title"><span>专业教师</span></div>
        <h1 class="slide__title">熊亚蒙</h1>
        <div class="slide__img slide__img--proxy"></div>
        <div class="slide__project"><a href="" style="color: white;text-decoration:none;">了解更多</a></div>
      </div>
    </article>

    <article class="slide slide--1 js-slide">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__sub-title"><span>专业教师</span></div>
        <h1 class="slide__title">曾光辉</h1>
        <div class="slide__img slide__img--proxy"></div>
        <div class="slide__project"><a href="" style="color: white;text-decoration:none;">了解更多</a></div>
      </div>
    </article>
    
    <article class="slide slide--2 js-slide">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__sub-title"><span>专业教师</span></div>
        <h1 class="slide__title">陈淦</h1>
        <div class="slide__img slide__img--proxy"></div>
        <div class="slide__project"><a href="" style="color: white;text-decoration:none;">了解更多</a></div>
      </div>
    </article>
    
    <article class="slide slide--3 js-slide">
      <div class="slide__inner">
        <div class="slide__sub-title"><span>专业教师</span></div>
        <h1 class="slide__title">夏威</h1>
        <div class="slide__img slide__img--proxy"></div>
        <div class="slide__project"><a href="" style="color: white;text-decoration:none;">了解更多</a></div>
      </div>
    </article>
    
  </div>
  <!-- 拖拽轮播图-文本 end-->
  
  
  <div class="scrollbar" data-scrollbar>
    <div class="scrollbar__handle js-scrollbar__handle"></div>
  </div>
  
</div>

<!--动画-->
<div class="mask js-mask">
 <div class="mask__slice js-mask__slice"></div>
<div class="mask__slice js-mask__slice"></div>
<div class="mask__slice js-mask__slice"></div>
<div class="mask__inner">
<figure class="logo logo&#45;&#45;mask">
 <img class="js-logo" src="img/social.svg">
 </figure>
 <div class="mask-line js-mask-line">
     <div class="mask-line__inner js-mask-line"></div>
 </div>
</div>
</div>
<!-- 动画 end -->

<script src='https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/gsap/2.0.2/TweenMax.min.js'></script>
<script src='js/imagesloaded.pkgd.min.js'></script>
<script  src="./js/script.js"></script>
</body>
</html>

/* reset */
a{
    text-decoration: none;
}
ul{
    list-style-type: none;
}

.fl{
    float: left;
}

.fr{
    float: right;
}

/* reset end */

/* div居中 */
.w{
    width: 1100px;
    margin: 0 auto;
}

.w a{
    font-size: 12px;
}

/* 左上标题行高 */
.w ul{
    line-height: 1px;
}

/* banner高度和背景 */
.top1{
    height: 30px;
    background:url("../img/bannerbg.png") no-repeat;
}

/* a标签颜色margin */
.top1 a{
    color: #ffffff;
    margin: 0 10px 0 0;
}

/* 左上|颜色大小float */
.top1 li{
    float: left;
    color: #ffffff;
    font-size: 12px;
}

/* 左上li宽度布局 */
.personalcenter{
    width: 49px;
    padding-left: 15px;
    text-justify: auto;
}

/* 右上icon行高 */
#righticon{
    line-height: 30px;
}

/* 学生展开栏 */
.a1{
    width: 100px;
    position: absolute;
    background-color: #97aef8;
    z-index: 1;
    display: none;
}

/* 下拉列表框 */
.top1 .personalcenter:hover .a1{ 
    display: block;
}

/* icon引用 */
@font-face {
  font-family: 'icomoon';
  src:  url('../fonts/icomoon.eot?rq0zgv');
  src:  url('../fonts/icomoon.eot?rq0zgv#iefix') format('embedded-opentype'),
    url('../fonts/icomoon.ttf?rq0zgv') format('truetype'),
    url('../fonts/icomoon.woff?rq0zgv') format('woff'),
    url('../fonts/icomoon.svg?rq0zgv#icomoon') format('svg');
  font-weight: normal;
  font-style: normal;
  font-display: block;
}

/* 引用icon字体 */
.iconfont{
    font-family: "icomoon";
    font-size: 12px;
}

/* top2高度bg */
.top2{
    height: 60px;
    background-color: white;
}

.top2 img{
    width: 200px;
    margin:4px 0 0 50px;
}

.top2 li{
    float: left;
    padding: 23px 20px;
    position: relative;
    left: 230px;
    bottom: 77px;
    color: #7c8c9a;
    font-size: 15px;
}

.top2 li:hover{
    height: 27px;
    border-bottom: 5px solid #326fe1; 
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 前端阿彬 前端领域新星创作者 2021-12-15 07:48
    关注

    把轮播图宽高设置小一点呗,div能和它重合,说明可能轮播图设置了绝对定位,并且宽高是100%

    你把它改成浮动或者相对定位啥的,再设置宽高就好了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月24日
  • 已采纳回答 12月16日
  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效