黑马金牌编程 2021-12-15 16:51 采纳率: 87%
浏览 102
已结题

C++中没有与这些操作数匹配的!=运算符

练习list时遇到这个问题如何解决?

img

源代码:


//重点查看list的构造方式以及大小的变化
#include <iostream>
#include <list>
#include <algorithm>
using namespace std;

int main()
{
    int i;
    list<int>ilist;
    cout << "刚开始size=" << ilist.size() << endl;

    ilist.push_back(0);
    ilist.push_back(1);
    ilist.push_back(2);
    ilist.push_back(3);
    cout << "插入四个元素后size=" << ilist.size() << endl;

    //使用迭代器for循环遍历容器元素
    cout<<"list容器内的元素为" << endl;
    list<int>::iterator ite;
    for ( ite= ilist.begin(); ite != ilist.end(); ++ite)
    {
        cout<< *ite << " ";
    }
    cout  << endl;

    ite = find(ilist.begin(), ilist.end(), 3);
    if (ite != 0)
    {
        ilist.insert(ite,99);
    }


    return 0;
}

怎么解决啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • programing菜鸟 2021-12-15 16:56
    关注

    lfind的返回值是一个iterator啊,你应该这样写:iter != ilist.end()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月23日
  • 已采纳回答 12月15日
  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line