FTSTZT 2021-12-15 22:06 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

matlab用max函数输出的横坐标有问题

matlab用max函数最后输出的总是 4.7816e+04

img

img

img

输出是错误的

img


但画的频谱图是对的

img

请问如何改才能得到正确的pos和freq值
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-12-16 09:44
    关注

    因为你的频率f区域是左右对称的,前面的1:floor((n-1)/2)就是画一半,然后matlab把最大值找到另外一半了,所以你得到了 4.7816e+04,正确的打开方式是:

    [max, pos] = max(zzf);
    

    改成

    [max, pos] = max(zzf(1:floor((n-1)/2)));
    

    这样就可以啦,如有帮助还望题主给个宝贵的采纳支持一下答主答题哟,谢谢啦

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月25日
  • 已采纳回答 12月17日
  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答