mirrorowo 2021-12-16 00:44 采纳率: 100%
浏览 152
已结题

程序补充题:设计一个猜字母游戏程序

设计一个猜字母游戏程序,程序随机给出26个小写字母中的一个,答题者输入猜测的字母,若输入的不是26个小写字母之一,则让用户重新输入;
若字母在答案之前或之后,程序给出正确提示;若答错五次,则答题失败并退出游戏;
若回答正确,程序输出回答次数并退出游戏。

import string
import random
letter_list = string.
letter = letter_list[random.()]
count = 0
while True:

请求补充以上程序

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bekote 2021-12-16 10:22
    关注
    
    import string
    import random
    letter_list = string.ascii_lowercase
    letter = letter_list[random.randint(0,25)]
    count = 0
    while True:
        lt = input("输入猜测的字母:")
        if lt < 'a' or lt > 'z':
            print("输入的不是26个小写字母之一\n")
            continue
        count += 1
        if lt == letter:
            print("回答正确,回答次数:%d\n"%count)
            break
        elif lt < letter:
            print(lt + "在答案之前\n")
        else:
            print(lt + "在答案之后\n")
        if count == 5:
            print("答题失败\n")
            break
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月24日
  • 已采纳回答 12月16日
  • 创建了问题 12月16日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度