D222097 2019-05-09 09:07 采纳率: 40%
浏览 6591
已采纳

小白问题--在python中for循环结束位置在哪里呢?

不确定python中for循环每次的结束位置。和C语言不一样,python的for循环没有括号()之类的约束,怎么看他的边界在哪里吖?是看他代码开头的空格是否与for对齐吗?

size = 100
theta0Vals = np.linspace(-10, 10,  size)  
# 前两个参数分别是数列的开头与结尾。第三个参数,表示数列的元素个数
theta1Vals = np.linspace(-1, 4, size)   
JVals = np.zeros((size, size))
for i in range(size):
    for j in range(size):
        col = np.array([ [theta0Vals[i]], [theta1Vals[j]] ]).reshape(-1,1) 
                #不知道z的shape属性,想让z变成只有一列,行数管,
                #通过`z.reshape(-1,1),Numpy自动计算出有16行
        JVals[i,j] = compute_cost(X, y, col)

theta0Vals, theta1Vals = np.meshgrid(theta0Vals,  theta1Vals)  
# 产生一个以向量x为行,向量y为列的矩阵,
#X、Y必定是行数、列数相等的,且X、Y的行数都等
# 于输入参数y中元素的总个数,X、Y的列数都等于输入参数x中元素总个数;形成网格
JVals = JVals.T
print (JVals.shape, JVals[0, 0], JVals[1, 1] ) # test correct

fig = plt.figure()
ax = Axes3D(fig)
ax.plot_surface(theta0Vals, theta1Vals, JVals)     # 绘制一个三维曲面
ax.set_xlabel(r'$\theta_0$')
ax.set_ylabel(r'$\theta_1$')
ax.set_zlabel(r'$J(\theta)$')
plt.show()

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qq_22847605 2019-05-09 10:57
    关注

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog