mmx669 2021-12-17 17:25 采纳率: 94.4%
浏览 41
已结题

python中,strip()用来做什么,errmsg是关键字还是函数,用来做什么

问题遇到的现象和发生背景

python中,strip()用来做什么,errmsg是关键字还是函数,用来做什么,代码while部分看不懂,能否解释一下代码执行的意思,代码中fieldName和fieldValues是否是关键字参数

问题相关代码,请勿粘贴截图
import easygui as eg
fieldName = ["*用户名","*真实姓名","*手机号码","*电子邮箱"]
fieldValues = []
fieldValues = eg.multenterbox("请填写以下联系方式:","账号中心",fieldName)
while 1:
    if fieldValues == None:
        break
    errmsg = ""
    for i in range(len(fieldName)):
        option = fieldName[i].strip()
        if fieldValues[i].strip() == "" and option[0] == "*":
            errmsg += ('【%s】为必填项。\n\n' % fieldName[i] )
    if errmsg == "":
        break
    fieldValues = eg.multenterbox(errrmsg,"录入表单",fieldValues)
print("用户资料如下:%s" % str(fieldValues))
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-12-17 17:31
    关注

    strip用来删除开头、结尾的字符,类似C#语言里的trim函数
    strip函数可以带参数,比如写a.strip(b),那么把a开头和结尾包含字符串b的部分全部删除(重复多次也一并删除)
    如果不填参数,默认是空格
    errmsg 就是一个自定义的变量,顾名思义就是error message嘛
    fieldName 和fieldValues 是两个自定义列表
    这些都是自己取的名字,不是什么关键字
    你得习惯python里定义变量不需要写类型,直接变量名字=表达式就算定义完了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月26日
  • 已采纳回答 12月18日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题