u010493679 2021-12-17 22:31 采纳率: 95.7%
浏览 185
已结题

运行完代码后,内存过高,怎么释放内存?

下面案例 仅是简单的举例;
实际的代码(for j in l ,这一段非常多),运行完一次后,电脑内存达到99.99%(电脑内存为48g)
需求为:运行完一次后,就释放内存,以便第二个时间点在运行;


import datetime
 
def fun(i10):
    l = [1, 2, 3,4]
    a=[1,2,3]
    for j in l:
        if j>a[i10]:
            print(j
   #每运行完一次,释放内存
 
d = []
times = ["22:22:00" , "22:22:05" , '22:22:10']
while True:
    now = datetime.datetime.now()
    time = datetime.datetime.strftime(now, '%H:%M:%S')
    if time not in d and time in times:
        d.append(time)
        fun(times.index(time))
        if len(d) == len(times):
            break
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Bamboo 2021-12-18 13:10
    关注
    import datetime
    import time as t
    
    def fun(i10):
        l = [1, 2, 3, 4]
        a = [1, 2, 3]
        for j in l:
            if j > a[i10]:
                print(j,end=' ')
        print()
    # 每运行完一次,释放内存
    d = []
    times = ["13:09:00", "13:09:01", '13:09:02']
    while True:
        t.sleep(0.2)
        now = datetime.datetime.now()
        time = datetime.datetime.strftime(now, '%H:%M:%S')
        if time not in d and time in times:
            d.append(time)
            fun(times.index(time))
            if len(d) == len(times):
                break
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月1日
  • 已采纳回答 12月24日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行