m0_63927126 2021-12-17 22:31 采纳率: 75%
浏览 33
已结题

如何解决字母是无效语法的问题

问题遇到的现象和发生背景

img

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    def judge():少了nums参数
    改成
    def judge(nums):
    第5行print( 少了)右括号
    while nums!="": 应该改成 while n!="":

    def judge(nums):
        if len(nums)==len(set(nums)):
            print("没有重复元素")
        else:
            print("有重复的元素,共有{}个".format(len(nums)-len(set(nums))))
    def getnum():
        nums = []
        n=input("请输入数字(回车键退出):")
        while n!="":
            nums.append(eval(n));
            n=input("请输入数字(回车键退出):")
        judge(nums)
    getnum()
    
    

    img

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月27日
  • 已采纳回答 12月19日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?