nicholaos_ 2021-12-18 11:32 采纳率: 76.9%
浏览 77
已结题

python文件读取摩斯密码

4. 给定字母与摩尔斯电码的对照表 morse,将用摩尔斯电码编写的一段文字 code 翻译成
明文。其中: code 中字母的编码之间用符号/间隔,明文不需要输出符号/。
其中,code不变,但morse密码由morsegbk.txt给出

测试用例: code = '.-../---/...-/./-....-/-././...-/./.-./-....-/..-./.-/../.-../.../'
样例输出:LOVE NEVER FAILS
文件内容如下:
A.-
B-...
C-.-.
D-..
E.
F..-.
G--.
H....
I..
J.---
K-.-
L.-..
M--
N-.
O---
P.--
Q--.-
R.-.
S...
T-
U..-
V...-
W.--
X-..-
Y-.--
Z--..
 -....-
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chuifengde 2021-12-18 12:47
    关注
    filename1 = dirname + '\\morsegbk.txt'
    
    code = '.-../---/...-/./-....-/-././...-/./.-./-....-/..-./.-/../.-../.../'
    with open(filename1, 'r', encoding='utf-8') as f:
        c = f.read().split("\n")
        d = {i[1: ]: i[0] for i in c}
        result = ''.join(map(lambda x: d.get(x, ' '), code.split("/")))
        print(result)
    '''
    --result
    LOVE NEVER FAILS 
    
    '''
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月26日
  • 已采纳回答 12月18日
  • 修改了问题 12月18日
  • 修改了问题 12月18日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探