lzld2033 2021-12-18 12:52 采纳率: 100%
浏览 18
已结题

谁来帮我解决一下啊qaq

为什么会显示这个啊?
为什么我输入的编号是一,然后他给我一堆数字?
还有后面那三个也是
代码在下面了,希望有人帮我找错

img

#include<stdio.h> 
#include<stdlib.h> 
#include<string.h> 
#include<conio.h>
#define PR printf 
#define SC scanf
#define MAX 10
 struct Sp
{ 
long int bh[9]; 
char fl[10]; 
char mc[20]; 
float dj[10];
float sl[10];
float xsje[10];
} Sp[10];
int k,n,i; 
void input() 
{
PR("\n需要输入几件商品:");
SC("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++) 
    {
    
PR("请输入商品编号、商品分类、名称、零售价、售出数量、销售金额\n");
PR("编号:");
SC("%ld",&Sp[i].bh);
PR("分类:");
SC("%s",&Sp[i].fl);
PR("名称:");
SC("%s",&Sp[i].mc);
PR("零售价:");
SC("%f",&Sp[i].dj);
PR("售出数量:");
SC("%d",&Sp[i].sl);
PR("销售金额:");
SC("%d",&Sp[i].xsje);
}

PR("按任意键继续......");
getch(); 
return;
}
void shuchu() 
{for(i=0;i<n;i++){

PR("商品编号   商品分类   名称   零售价   售出数量   销售金额   \n");

 PR("%d    %s         %s     %d    %f    %f",Sp[i].bh,Sp[i].fl,Sp[i].mc,Sp[i].dj,Sp[i].sl,Sp[i].xsje);
 PR("\n");
}
    PR("\t按任意键返回......");
getch(); 
    return;
}
void chaxun() 
{int k;
char temp3[20]; 
SC("%s",temp3);
for(i=0;i<n;i++)
{

    if(strcmp(temp3,Sp[i].fl)==0)
    {PR("\n");
    PR("\n\t商品编号   商品分类   名称   零售价   售出数量   销售金额");
    PR("\n\t  %d    %s        %s     %f    %d    %f",Sp[i].bh,Sp[i].fl,Sp[i].mc,Sp[i].dj,Sp[i].sl,Sp[i].xsje);

}
}
PR("\t按任意键继续......");
getch(); 
return ;
}
int main() 
{ 
void input();
void shuchu();
void chaxun();
char ch;
do{
printf("\n===== 功能菜单 =====\n"); 
printf(" 1. 输入数据 \n"); 
printf(" 2. 显示所有信息 \n"); 
printf(" 3. 按类别查询 \n"); 
printf(" 4. 退出 \n"); 
printf("请选择功能号(1-4):"); 
 SC("%d",&k); 
 ch=getch(); 
switch(k) 
{
case 1: input(); break; 
case 2: shuchu(); break; 
case 3: 
printf("要查找的类别:"); chaxun(); break; 
case 4: exit(0); 
} 
}while(1);
return 0;
}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小白小白你好菜 2021-12-18 13:05
    关注

    你见过整型数组可以一次性直接输入的?SC("%ld",&Sp[i].bh),你这不是个int bh[9]?能直接%d ,&bh????

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月26日
  • 已采纳回答 12月18日
  • 创建了问题 12月18日

悬赏问题

  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.