小丸子0072 2021-12-18 17:22 采纳率: 68.8%
浏览 26
已结题

为什么这段求输入数组最大值和最小值及下标的代码没结果?

#include<stdio.h>
void FindMaxMin(int num[],int n,int *pMax,int *pMaxPos,int *pMin,int *pMinPos);
int main()
{
int arr[5],i;
for(i=0;i<5;i++)
{
scanf("%d",&arr[i]);
}
int *pMax,*pMin,*pMaxPos,*pMinPos;
FindMaxMin(arr,5,pMax,pMin,pMaxPos,pMinPos);
printf("最大值是%d,它的下标是%d",*pMax,*pMaxPos);
printf("最小值是%d,它的下标是%d",*pMin,*pMinPos);
return 0;
}
void FindMaxMin(int num[],int n,int *pMax,int *pMaxPos,int *pMin,int *pMinPos)
{
int i,j,k,max,min;
for(i=0;i<n-1;i++)
{
if(num[i]>num[i+1])
max=i;
else
max=i+1;
}
for(i=0;i<n-1;i++)
{
if(num[i]>num[i+1])
min=i+1;
else
min=i;
}
for(i=0;i<n-1;i++)
{
for(j=0;j<n-i-1;j++)
{
if(num[j]>num[j+1])
{
k=num[j];
num[j]=num[j+1];
num[j+1]=k;
}
}
}
*pMax=num[n-1];
*pMin=num[0];
*pMaxPos=max;
*pMinPos=min;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fuill 2021-12-18 18:18
    关注
    
    #include<stdio.h>
    void FindMaxMin(int num[],int n,int *t);
    int main()
    {
    int num[5],i;
    int t[4];
    for(i=0;i<5;i++)
    {
    scanf("%d",&num[i]);
    }
    FindMaxMin(num,5,t);
    printf("最大值是%d,它的下标是%d\n",t[0],t[2]);
    printf("最小值是%d,它的下标是%d\n",t[1],t[3]);
    return 0;
    }
    void FindMaxMin(int num[],int n,int *t)
    {
    int i,j,k,max=num[0],min=num[0];
    int pos1,pos2;
    for(i=0;i<n-1;i++)
    {
    if(num[i]<num[i+1])
    {
        max=num[i+1];
        pos1=i+1;
    }
    if(num[i]>num[i+1])
    {
        min=num[i+1];
        pos2=i+1;
    }
    }
    if(min==num[0])
    {
        pos2=0;
    }
    if(max==num[0])
    {
        pos1=0;
    }
    
    t[0]=max;
    t[1]=min;
    t[2]=pos1;
    t[3]=pos2;
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月26日
  • 已采纳回答 12月18日
  • 创建了问题 12月18日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 如何将下列的“无限压缩存储器”设计出来
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口