大吃一278 2021-12-19 21:03 采纳率: 84%
浏览 48
已结题

翁恺C语言入门课后第四周第二题数值特征值求解答

翁恺C语言入门课后第四周第二题数值特征值求解答
题目内容:

img

这是我的答案:

#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    int a,b=1,i,j,m,t,n=0;
    scanf("%d",&a);
    j=a;
    while(a>0)
    {
        i=j%10;
        j=a/10;
        b=pow(2,n);
        n++;
        if((n/2==0&&i/2==0)||(n/2!=0&&i/2!=0))
        m=1;    
        else m=0;
        t+=m*b;
    }
    printf("%d",t);
    return 0;
}

可以通过编译,但敲回车后不能输出结果,哪里出错了呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-12-19 21:45
    关注

    修改如下,供参考:

    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    int main()
    {
        int a,b=1,i,j,m,t=0,n=0;//修改
        scanf("%d",&a);
                    //j=a;修改
        while(a>0)
        {
            i=a%10; //i=j%10;//j=a/10;修改
            b=pow(2,n);
            n++;
            if((n%2) == (i%2))//if((n/2==0&&i/2==0)||(n/2!=0&&i/2!=0))修改
                 m=1;
            else
                 m=0;
            t+=m*b;
            a/=10; //修改
    
        }
        printf("%d",t);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月27日
  • 已采纳回答 12月19日
  • 修改了问题 12月19日
  • 修改了问题 12月19日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大