大海话语 2021-12-20 15:34 采纳率: 87.6%
浏览 42
已结题

有没有AndroidStudio OkHttp上传文件的demo呀?

我现在想做一个上传 文件到服务端的实例,但是,找不到。都是打不开的,打开了,也上传不了。路径,这些先不说,就是打不开上传的窗口呀这些。请朋友们给点能跑通的实例或demo,我去学习学习。
很多都是eclipse的,或一些android,我也看不懂,或者说搞不通呀之类的。谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • JioWu 2021-12-20 15:45
    关注

    private void uploadMultiFile() {
    final String url = "upload url"
    File file = new File("fileDir", "test.jpg");
    RequestBody fileBody = RequestBody.create(MediaType.parse("application/octet-stream"), file);
    RequestBody requestBody = new MultipartBody.Builder()
    .setType(MultipartBody.FORM)
    .addFormDataPart("image", "test.jpg", fileBody)
    .build();
    Request request = new Request.Builder()
    .url(url)
    .post(requestBody)
    .build();

        final okhttp3.OkHttpClient.Builder httpBuilder = new OkHttpClient.Builder();
        OkHttpClient okHttpClient  = httpBuilder
                //设置超时
                .connectTimeout(10, TimeUnit.SECONDS)
                .writeTimeout(15, TimeUnit.SECONDS)
                .build();
        okHttpClient.newCall(request).enqueue(new Callback() {
            @Override
            public void onFailure(Call call, IOException e) {
                Log.e(TAG, "uploadMultiFile() e=" + e);
            }
    
    
            @Override
            public void onResponse(Call call, Response response) throws IOException {
                Log.i(TAG, "uploadMultiFile() response=" + response.body().string());
            }
        });
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月28日
  • 已采纳回答 12月20日
  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行