_Neha 2021-12-20 22:38 采纳率: 33.3%
浏览 68
已结题

SSM如何实现时间段内查询

######求助大佬们 我刚学ssm 但遇到查询时间真就没办法了 百度了很多但找不到解决办法

jsp前端代码

<div class="col-md-4 column">
        <form class="form-inline"  action="${pageContext.request.contextPath}/book/queryTime" method="post" style="float: right">
            <span style="color: red;font-weight: bold">${error}</span>
           <input type="date" name="queryBookTime"  >
            <input type="submit" value="查询" class="btn btn-primary">
        </form>

    </div>


dao层以及xml

 List<Books> queryBookByTime(@Param("time") Date time);


<select id="queryBookByTime" parameterType="list" resultMap="archivesidVo">
        select * from news1.new
        <where>
            <if test="time != null">
                AND date_format(time,'%y-%m-%d') >= date_format(#{time},'%y-%m-%d')
            </if>
        </where>
    </select>

<resultMap type="com.kuang.pojo.Books" id="archivesidVo">
        <id property="id" column="id"/>
        <result property="title" column="title"/>
        <result property="time" column="time"/>
        <result property="author" column="author"/>
        <result property="content" column="content"/>
    </resultMap>
controller层

@RequestMapping("/queryTime")
    public String queryTime(Date time, Model model){
        List<Books> books=bookService.queryBookByTime (time);
        System.out.println("time "+time);
        List<Books> list=books;
        for (Books books1 : books) {
            if (books1==null) {
                model.addAttribute("error","未查到");
            }
            //System.out.println("77"+books1);
        }
   
        model.addAttribute("list",list);
        return "manage/allBook";

    }

运行结果 控制台输出controller层为:time null
尝试过的方法 就是dao的xml层按照百度画葫芦
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 大鹏cool Java领域优质创作者 2021-12-20 22:46
    关注

    你的 controller 方法参数名是 time,前端提交的参数名也应该是 time,你的表单里没这个字段,所以打印 null。至于日期作为条件,在 MyBatis 中直接进行比较,不需要日期格式化后再比较。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月28日
  • 已采纳回答 12月20日
  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?