陈曦灵 2021-12-20 23:46 采纳率: 100%
浏览 84
已结题

问题:resp cannot be resolved

问题遇到的现象和发生背景

报错提示resp cannot be resolved

问题相关代码,请勿粘贴截图
package note;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.util.Enumeration;

import javax.servlet.GenericServlet;
import javax.servlet.ServletContext;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletRequest;
import javax.servlet.ServletResponse;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;

@WebServlet(description = "TheServlet", urlPatterns = { "/TheServlet" })
public class TheServlet extends GenericServlet {
    public void service(ServletRequest req, ServletResponse res) throws ServletException, IOException {
        ServletContext servletContext = getServletContext(); // 获取Servlet上下文
        resp.setCharacterEncoding("UTF-8");// 设置响应编码类型为UTF-8
        PrintWriter out = res.getWriter(); // 获取输出对象
        out.println("<h2>服务器端信息列表</h2>");
        out.println("<table border='1'>");
        out.println("<tr>");
        out.println("<td>服务器名</td>");
        out.println("<td>" + req.getServerName() + "</td>");
        out.println("</tr>");
        out.println("<tr>");
        out.println("<td>服务器端口号</td>");
        out.println("<td>" + req.getServerPort() + "</td>");
        out.println("</tr>");
        out.println("<tr>");
        out.println("<td>服务器信息</td>");
        out.println("<td>" + servletContext.getServerInfo() + "</td>");
        out.println("</tr>");
        out.println("<tr>");
        out.println("<td>主版本号</td>");
        out.println("<td>" + servletContext.getMajorVersion() + "</td>");
        out.println("</tr>");
        out.println("<tr>");
        out.println("<td>次版本号</td>");
        out.println("<td>" + servletContext.getMinorVersion() + "</td>");
        out.println("</tr>");
        out.println("<tr>");
        out.println("<td>服务器属性</td>");
        Enumeration<String> params = servletContext.getAttributeNames();
        String param = "";
        while (params.hasMoreElements()) {
            param += (String) params.nextElement() + "</br>";
        }
        out.println("<td>" + param + "</td>");
        out.println("</tr>");
        out.println("</table>");
        out.close(); // 关闭输出对象
    }
}


运行结果及报错内容

img

img

我想要达到的结果

想要解决这个报错,请问如何解决,毫无头绪

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-12-20 23:57
    关注

    resp cannot be resolved
    第18行 resp 改成 res

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月29日
  • 已采纳回答 12月21日
  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效