人间趣味. 2021-12-21 18:48 采纳率: 100%
浏览 182
已结题

python计算税款

2.论述题
年终奖应缴纳税款计算:
年终奖小于或等于4万元时,按3%缴纳税款:
年终奖大于4万,小于或等于10万元时,4万元以下的按3%缴纳,超出4万的,按10%缴纳。
年终奖10万到20万之间时,4万元以下的按3%缴纳,4万到10万的按10%缴纳,高于10万元按20%缴纳。
年终奖20万以上时,4万元以下的按3%缴纳,4万到10万的按10%,10万到20万的按20%,高于20万元按50%缴纳。从键盘输入年终奖,求应缴纳税金?

我的代码。 不对,求解
nzj=input("请输入年终奖")
#总扣税
total_tax = 0
ks=0

def total_tax(nzj):
if 0<nzj<=40000:
cal_nzj=nzj0.03
else 40000<nzj<=100000
cal_nzj=40000
0.03+(nzj-40000)0.1
else 100000<nzj<=200000
cal_nzj=40000
0.03+(nzj-40000)*0.1+(nzj-100000)0.2
else 200000<nzj
cal_nzj=40000
0.03+(nzj-40000)*0.1+(nzj-100000)*0.2+(nzj-200000)*0.5
else:
cal_nzj=0

ks=nzj-cal_nzj

print("最终扣税:".format(ks))

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    nzj=input("请输入年终奖")
    改成
    nzj=float(input("请输入年终奖"))
    input("请输入年终奖")读取的是字符串。要用int()或float()转成数值才行

    你题目的解答代码如下:

    nzj=float(input("请输入年终奖"))
    #总扣税
    ks=0
    
    def total_tax(nzj):
        if 0<nzj<=40000:
            cal_nzj=nzj*0.03
        elif 40000<nzj<=100000:
            cal_nzj=40000*0.03+(nzj-40000)*0.1
        elif 100000<nzj<=200000:
            cal_nzj=400000.03+(nzj-40000)*0.1+(nzj-100000)*0.2
        elif 200000<nzj:
            cal_nzj=40000*0.03+(nzj-40000)*0.1+(nzj-100000)*0.2+(nzj-200000)*0.5
        else:
            cal_nzj=0
        return cal_nzj
    
    ks=nzj-total_tax(nzj)
    print("最终扣税:{}".format(ks))
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月21日
  • 已采纳回答 12月21日
  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题