VICTORIA.YF 2021-12-21 22:24 采纳率: 72.7%
浏览 41
已结题

删除升序数组中的重复元素,begin到end之间的代码是什么意思呢?求详细解释

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

//删除升序数组中的重复元素(指针版)
//编写程序,删除一维数组中所有相同的数,只保留一个,
//数组中的数已按由小到大的顺序排列,
//int unique(int *pArr,int num)
//pArr和num分别为数组首地址和数组元素的个数,
//函数返回删除重复元素之后数组中元素个数。
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
int unique(int *pArr,int num)
{
/********************************** Begin ****************************/
    int *p,count;
    p=pArr;
    for(int i=0;i<num-1;i++)
    {
        if(pArr[i+1]!=pArr[i])
        {
            p++;
            *p=pArr[i+1];
        }
    }
    count=p-pArr+1;
    return count;






/********************************** End ******************************/
}
int main()
{
    ofstream file_out("out.txt"); 
    if(!file_out) return -1;
    streambuf *std_out;
    std_out= cout.rdbuf(file_out.rdbuf());  
    int a[]={2,2,2,3,4,4,5,6,6,6,6,7,7,8,9,9,10,10,10};
    int num1 = sizeof(a)/sizeof(int);
    int num2 = unique(a,num1);
    cout<<a[0];
    for (int i=1;i<num2;i++)
    {
        cout<<" "<<a[i];
    }
    cout<<'\n';
    file_out.close();
    cout.rdbuf(std_out);    
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 真相重于对错 2021-12-22 16:01
    关注

    它使用的快慢指针法,快指针是由i确定,慢指针是p,当执行到16行的时候,发现下一个元素和快指针的元素不同是,p移向p的下个元素,并把那个不同的复制过来
    如果快指针指向的元素和快指针指向的下一个元素相同,只移动快指针而不移动慢指针p

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月31日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题