菜鸡饭 2021-12-22 17:24 采纳率: 100%
浏览 293
已结题

关于#小程序#的问题:VM939 WAService.js:2 TypeError: Cannot read property 'openid' of null(语言-javascript)

做小程序获取openid时

const cloud=require('wx-server-sdk')
cloud.init()

  exports.main = async(event, context) => {
    console.log(event)
    console.log(context)

    const wxContext = await cloud.getWXContext()

    return {
      event,
      openid: wxContext.OPENID,
      appid: wxContext.APPID,
      unionid: wxContext.UNIONID,

    }
  }

[sitemap 索引情况提示] 根据 sitemap 的规则[0],当前页面 [pages/index/index] 将被索引
VM939 WAService.js:2 TypeError: Cannot read property 'openid' of null

云函数日志里调用成功 为什么还是报错啊

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-12-22 17:33
    关注

    调用的代码在哪?这个只是获取的。错误提示是对象为null,再获取对象的openid属性就出错了。题主检查下获取对象的代码,是否成功赋值

    img


    有帮助或启发麻烦点下【采纳该答案】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月1日
  • 已采纳回答 12月24日
  • 创建了问题 12月22日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?