Sword How 2021-12-23 08:21 采纳率: 100%
浏览 35
已结题

因工作需要使用VBA,请人指导写到了下面这个提取内容的宏。

VBA想提取含有指定内容所在行的其他列的内容,代码不会写,能帮忙指导一下吗

Sub find()
 
Application.ScreenUpdating = False
 
Dim Mydir As String
 Dim i As Integer
 i = 2
 Mydir = ThisWorkbook.Path & "\"
 ChDrive Left(Mydir, 1)
 ChDir Mydir
 Match = Dir$("*.xlsx")
 Do
 If Not LCase(Match) = LCase(ThisWorkbook.Name) Then
 Workbooks.Open Match, 0, 1
 ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("A" & i) = Match
 ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("B" & i) = ActiveWorkbook.Sheets("工作计划").Range("B17")
 ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("C" & i) = ActiveWorkbook.Sheets("工作计划").Range("B18")
 ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("D" & i) = ActiveWorkbook.Sheets("工作计划").Range("B19")
 ActiveWorkbook.Close 0
 i = i + 1
 End If
 Match = Dir$
 Loop Until Len(Match) = 0
 Application.ScreenUpdating = True
End Sub

现在是只能提取指定表格内容,但提取完了有很多错位的,不能再同一列显示同一类型内容。后来换个思路不全提取内容,只提取想查找含有指定内容所在行的指定列内容。这个查找指定内容所在行,并提取同行其它列内容的代码不会写,和写在什么位置。

最后想通过想查找每个文件中“工作计划”表内A列含有“施工计划”内容所在的行,并提取同行B列的值,循环。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Goblin_M 2021-12-23 09:47
    关注

    你换种方向,调用自带的vlookup函数试试。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月7日
  • 已采纳回答 12月30日
  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画