MricsLin 2021-12-23 10:03 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

MySQL8.0 删除表行数据出现错误,删除失败,这是为啥??

问题现象

在WorkBench表编辑窗口右键删除多行数据的时候,删除失败了

img

问题相关代码

下面是系统的提示:

Error 1064: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 6 SQL Statement:
 ALTER TABLE `goods_mnt`.`consum_out_record`  
DROP COLUMN `brand`, 
DROP COLUMN `sml_cls`, 
DROP COLUMN `mid_cls`, 
DROP COLUMN `big_cls`, 
CHANGE COLUMN `receive_dep` `receive_dep` VARCHAR(20) CHARACTER SET 'utf8' GENERATED ALWAYS AS ()   

去查过GENERATED ALWAYS AS () 这个用法,也许是我打开方式有问题,没有看到和我类似的问题,最后我尝试一行一行数据的删除,就成功了,想问问大 佬们,这是为啥,是不是GENERATED ALWAYS有什么特殊用法吖?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2021-12-23 19:50
    关注

    你没找到类似的问题,是因为,你这个不叫删除多行数据,而是叫删除多列
    而且这不是删除列报错,而是你修改了receive_dep这个字段的属性导致的报错,
    GENERATED ALWAYS as (expression) ,括号里要放一个表达式,否则就是语法错误,你看看这个字段你是不是没填自动生成对应的表达式

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月14日
  • 已采纳回答 2月14日
  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭