求救救 2021-12-24 10:18 采纳率: 100%
浏览 66
已结题

sqlserver与java连接不上

package museummanagementsystem;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class ConnectDb {
static PreparedStatement ps = null; //声明PreparedStatement对象
static ResultSet res = null; //声明ResultSet对象

public static Connection getConnection() throws ClassNotFoundException, SQLException {
    
    Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
        
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=manger"
                    +";DatabaseName=manger","sa","123");//**处为数据库登录账号和密码
    System.out.println("连接成功");
    
    return con;
    
}

public static PreparedStatement preparedStatement(Connection con, String sql) {
    PreparedStatement ps = null;     //声明PreparedStatement对象
    try {
        //执行sql语句的数据库操作
        ps = con.prepareStatement(sql);
    } catch (SQLException e) {
        e.printStackTrace();
    }
    return ps;
}

public static void main(String[] args) {
    try {
        Connection con=getConnection();
        String str = "select * from art; " ;
        ps = con.prepareStatement(str);
        res = ps.executeQuery();
        while (res.next()) {
            System.out.println(res.getString("art_name").trim()+'\t');
            //System.out.println(rs.getString("art_name").trim()+'\t');
            //System.out.println(rs.getString("creator_name").trim()+'\t');
            //System.out.println(rs.getString("intime").trim()+'\t');
            //System.out.println(rs.getString("type").trim()+'\n');
        }
    } catch (ClassNotFoundException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    } catch (SQLException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    }
}

}

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-12-24 10:21
    关注

    连接不上,提示这个?

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月1日
  • 已采纳回答 12月24日
  • 创建了问题 12月24日

悬赏问题

  • ¥15 yolov8边框坐标
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂