m0_65736405 2021-12-25 03:08 采纳率: 85.7%
浏览 44
已结题

如何在返回的30组数据中,需要求和每组数据的第3个数字?(标签-python|关键词-求和)

 ###### 问题遇到的现象和发生背景
不知道如何对多列表中的固定位置数据进行求和

问题相关代码如下

headers = {Accept application/json Content-Type application/json}
url = /spot/candlesticks
query_param = currency_pair=BTC_USDT&interval=1h&limit=30 #K线图的请求参数,interval间隔1小时,限制30条数据
r = requests.request(GET, host + prefix + url + "?" + query_param,headers=headers)
prin t(r.js0n())

运行结果及报错内容如下
[[1640264400 1992449.39401513435 48620 48854 48592 48622.66] [1640268000 2077963.480610466294 48601 48696 48468 48620] [1640271600 1632344.138842265967 48813 48836 48582 48599] 其余27组省略
 ###### 我的解答思路和尝试过的方法

 ###### 我想要达到的结果
我想要求和每组数据的第3个数值,例如 48620 48601 48813 以及往后的27个数值

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • SSL_YZJ 2021-12-25 08:28
    关注

    很简单,用for循环。
    注意:列表索引从0开始!

    import requests
    
    host = "https://api.gateio.ws"
    prefix = "/api/v4"
    headers = {'Accept': 'application/json', 'Content-Type': 'application/json'}
    url = '/spot/candlesticks'
    query_param = 'currency_pair=BTC_USDT&interval=1h&limit=30'
    r = requests.request('GET', host + prefix + url + "?" + query_param, headers=headers)
    s = 0
    for i in r.json():
        s += int(float(i[2])) # 可处理小数
    print(s)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月1日
  • 已采纳回答 12月26日
  • 修改了问题 12月25日
  • 创建了问题 12月25日

悬赏问题

  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面