m0_64522983 2021-12-26 22:27 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

matlab中怎么样样6阶多项式化成3个2阶多项式相乘的形式

例如
x^6+5694x^5+3919576x^4+6495968x^3+518946659x^2+1235997755x+2156565353535☞☞☞(x²+........)(x²+........)(x²+........)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-12-27 11:02
    关注

    你好,类似的可以先求解方程,然后得到相应的表达式

    syms x
    y = x^6+5694*x^5+3919576*x^4+6495968*x^3+518946659*x^2+1235997755*x+2156565353535;
    roots(sym2poly(y))
    item1 = collect((x-f(1))*(x-f(2)))
    item2 = collect((x-f(3))*(x-f(4)))
    item3 = collect((x-f(5))*(x-f(6)))
    
    ans =
    
       1.0e+03 *
    
     -4.893249952928857 + 0.000000000000000i
     -0.799282961104734 + 0.000000000000000i
     -0.018758521842658 + 0.020308031233338i
     -0.018758521842658 - 0.020308031233338i
      0.018024978859450 + 0.019913381111856i
      0.018024978859450 - 0.019913381111856i
    
     
    item1 =
     
    x^2 + (50072049043820241*x)/8796093022208 + 37825754157668675206079534734371/9671406556917033397649408
     
     
    item2 =
     
    x^2 + (1320013624697111*x)/35184372088832 + 1892310871414702105546980600673/2475880078570760549798248448
     
     
    item3 =
     
    x^2 - (5073580504673703*x)/140737488355328 + 57158572364818498911526844692273/79228162514264337593543950336
     
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 已采纳回答 12月28日
  • 创建了问题 12月26日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号