Rsyyds 2021-12-26 22:34 采纳率: 80%
浏览 26
已结题

python程序设计qwq help!!

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 陈文忻 2021-12-27 13:23
    关注

    嘿兄弟,又见面了

    listA=["a","b","c","d"]
    def daoxu(list1):
        return list1[::-1]
    print(daoxu(listA))
    

    这里你得注意,list1x:y:z的意思是从索引为x的每隔z个索引一直取到所以为(y-1)的元素
    其中x,y不填时默认为整个列表,z不填默认为1
    z为-1就是倒取
    例如

    a=[0,1,2,3,4,5,6,7,8]
    print(a[0:2])    #输出:[0,1]
    print(a[0:-2])    #输出:[0,1,2,3,4,5,6]
    print(a[-2:0:-1])    #输出:[7,6,5,4,3,2,1]
    print(a[0::2])    #输出:[0,2,4,6,8]
    print(a[::-1])    #输出:[8,7,6,5,4,3,2,1,0]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 已采纳回答 12月28日
  • 创建了问题 12月26日

悬赏问题

  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果