m0_61830698 2021-12-27 09:07 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

Linux操作求解!希望能得到解答

Linux
二、操作题
1列出etc目录下的首字符是a或b或c的所有文件只显示当前目录
不包括子文件。
2列出etc目录下所有以d为扩展名的文件,只显示当前目录。3、
列出etc目录下的以sy开始的conf文件的详细信息。
4列出etc目录下所有的文件的详细信息
5创建文件1txt和2txt在文件中写入任意测试内容,将文件1.txt
和2txt合并后放入文件newfiletxt中然后把newfiletxt的内容进行编
号显示。
6建立fileltxt,将文件fileltxt设为所有人皆可读取。7把/root
目录打包压缩为roottargz并存放在/tmp目录中。

8复制文件/var/log/cron到/home中,并将复制后的文件命名为
cronlog。
9修改/home/test的权限为所有者具备读写的权限,所属组和其它人
都只有读的权限。
10、为当前Linux系统中的网卡配置网络信息,要求ip地址为
172.16.10.2,子网掩码为255.255.255.0配置完成后,使用ipconfig
查看配置结果。
11在/etc下查找长度大于100kB的文件。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 恒悦sunsite 运维领域新星创作者 2021-12-27 10:58
    关注

    1、find /etc -maxdepth 1 -type f -name "[abc].*"
    2、find /etc -maxdepth 1 -type f -name .d
    3、ll /etc/ |grep sy
    .conf
    4、ll -a /etc
    5、cat 1.txt 2.txt > newfile.txt 然后vim newfile.txt,按ESC后输入:set nu显示行号
    6、touch file.txt && chmod 777 file.txt
    7、tar -zcvf /tmp/root.tar.gz /root
    8、cp /var/log/cron /home/cronlog
    9、chmod 644 /home/test
    10、自己配置,然后ifconfig
    11、find /etc/ -size +100k

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月28日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染