软件测试小菜鸟正在更新中 2021-12-27 16:34 采纳率: 93.2%
浏览 71
已结题

elementui的el-table如何新加一行

img


新加绿的一行,并且还要合并后面的单元格。但是上面的是循环出来的数据。这个怎么实现啊?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • ZionHH 2021-12-27 17:08
    关注

    用合计行,再稍加处理即可

    img

    <template>
      <div id="app">
        <el-table
        :data="tableData"
        border
        :summary-method="getSummaries"
        show-summary
        style="width: 100%">
        <el-table-column
          prop="id"
          label="ID"
          width="180">
        </el-table-column>
        <el-table-column
          prop="name"
          label="姓名">
        </el-table-column>
        <el-table-column
          prop="amount1"
          sortable
          label="数值 1">
        </el-table-column>
        <el-table-column
          prop="amount2"
          sortable
          label="数值 2">
        </el-table-column>
        <el-table-column
          prop="amount3"
          sortable
          label="数值 3">
        </el-table-column>
      </el-table>
      </div>
    </template>
    
    <script>
    
    export default {
      data () {
        return {
          tableData: [{
            id: '12987122',
            name: '王小虎',
            amount1: '234',
            amount2: '3.2',
            amount3: 10
          }, {
            id: '12987123',
            name: '王小虎',
            amount1: '165',
            amount2: '4.43',
            amount3: 12
          }, {
            id: '12987124',
            name: '王小虎',
            amount1: '324',
            amount2: '1.9',
            amount3: 9
          }, {
            id: '12987125',
            name: '王小虎',
            amount1: '621',
            amount2: '2.2',
            amount3: 17
          }, {
            id: '12987126',
            name: '王小虎',
            amount1: '539',
            amount2: '4.1',
            amount3: 15
          }]
        }
      },
      methods: {
        getSummaries (param) {
          const { columns, data } = param
          console.log(columns, data)
          const sums = []
          columns.forEach((column, index) => {
            if (index === 0) {
              sums[index] = '尾行'
            } else if (index === 1) {
              // colSpan 合并行
              column.colSpan = 4
              sums[index] = '合计的内容'
            }
          })
          return sums
        }
      }
    }
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月4日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私