(●—●)404 2021-12-27 20:43 采纳率: 100%
浏览 149
已结题

洛谷 P1424 小鱼的航程(改进版)老是有两个过不去

问题遇到的现象和发生背景

洛谷 P1424 小鱼的航程(改进版)
题目描述
有一只小鱼,它平日每天游泳 250 公里,周末休息(实行双休日),假设从周 x (1≤x≤7) 开始算起,过了 n(n≤10^6) 天以后,小鱼一共累计游泳了多少公里呢?

输入格式
输入两个整数x,n(表示从周x算起,经过n天)。

输出格式
输出一个整数,表示小鱼累计游泳了多少公里。

输入输出样例
输入 输出
3 10 2000

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int n, x, t;
    scanf("%d %d", &x, &n);
    unsigned long long journey = (6 - x) * 250;
    t = n - 8 + x;
    if (t <= 0) {
        printf("%lld", journey);
    }
    else
    {
        while (t > 0) {
            if (t > 7) {
                journey += 5 * 250;
                t -= 7;
            }
            else if (t <= 7 && t > 5) {
                journey += 5 * 250;
                break;
            }
            else {
                journey += t * 250;
                break;
            }
        }
        printf("%lld", journey);
    }
    return 0;
}

运行结果及报错内容

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    当n<6-x的时候,计算结果是错误的。代码修改如下:

    #include<stdio.h>
    int main(void)
    {
        int n, x, t;
        scanf("%d %d", &x, &n);
        unsigned long long journey =0;
        if(6-x > n)
        {
            journey = n*250;
            printf("%lld",journey);
            return 0;
        }
        else if(6-x>0)
            journey = (6 - x) * 250;
        t = n - 8 + x;
        if (t <= 0) {
            printf("%lld", journey);
        }
        else
        {
            while (t > 0) {
                if (t > 7) {
                    journey += 5 * 250;
                    t -= 7;
                }
                else if (t <= 7 && t > 5) {
                    journey += 5 * 250;
                    break;
                }
                else {
                    journey += t * 250;
                    break;
                }
            }
            printf("%lld", journey);
        }
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月8日
  • 已采纳回答 12月31日
  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?