m0_64192050 2021-12-27 23:11 采纳率: 100%
浏览 351
已结题

abs->personArray[abs->m_Size].m_Name = name;C++代码不理解,希望能够转化为C语言

问题遇到的现象和发生背景

这一类代码看不懂,能否转化为c语言的形式

问题相关代码,请勿粘贴截图

abs->personArray[abs->m_Size].m_Name = name;

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

希望可以讲解下什么意思,并且能够转化为c语言的代码。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    这段代码中,只有59行的cin >>age;是C++代码,其他部分的代码C也完全能用,
    把cin >> age改成scanf("%d",&age)就是C代码了。


    abs->personArray[abs->m_Size].m_Name = name;这句话中,
    abs应该是类指针,personArray是类的成员变量,是一个数组或者vector或者其他容器,m_Size也是abs所属类的成员遍历。
    m_Name应该是一个string类型,如果改成C语言的话,就把m_Name的类型改成 char m_Name[30];
    这里赋值用strcpy(abs->personArray[abs->m_Size].m_Name ,name);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 已采纳回答 12月28日
  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题