D.931 2021-12-28 09:34 采纳率: 38.5%
浏览 361
已结题

要做一个需求,uni-app扫码后,获取二维码信息,跳转页面,把获取到的二维码信息存在uni.setStorage,在跳转页取出来然后发送给后端;发送给后端是数据为空是怎么回事?

问题遇到的现象和发生背景
要做一个需求,uni-app扫码后,获取二维码信息,跳转页面,把获取到的二维码信息存在uni.setStorage,在跳转页取出来然后发送给后端;发送给后端是数据为空是怎么回事?

问题相关代码,请勿粘贴截图

这个页面储存

uni.scanCode({
                        success: (res) => {
                            console.log('res==>',res)
                            var result = res.result.substr(30)                                                                                                                                                                                           

                            this.result = result
                            this.scanType = res.scanType
                            this.charSet = res.charSet
                            uni.navigateTo({
                                url:'/pages/device/dev'
                            });
                            
                            uni.setStorage({
                                key: 'storage_key',
                                data: 'Hvu+7IQ2lau8HxCpYqFhoqD2v+6b7pGIAVGR+aNJuBQU1mKcyLFr0w==',
                                success: function () {
                                    console.log('success');
                                }
                            });
                        },
                        fail: (err) => {
                            // 需要注意的是小程序扫码不需要申请相机权限
                        }
                    });


这个页面提取并调接口

uni.getStorage({
                        key: 'storage_key',
                        success: (res)=> {
                            console.log('res.data==>>',res.data)
                            this.code = res.data
                            validation({
                                'securityCode': res.data
                                // code : res.data
                            }).then(res => {
                                      if (res.errcode === 0) {
                                          this.tui.toast('验证码', 5000);
                                          console.log('res.errmsg',res.errmsg)
                                      }
                                    }
                                  )
                        }
                    });

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2021-12-28 09:41
    关注


    uni.setStorageSync
    uni.getStorageSync试下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月8日
  • 已采纳回答 2月28日
  • 创建了问题 12月28日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效