cat-should 2021-12-28 10:03 采纳率: 80%
浏览 451
已结题

微服务无法注册进Alibab* sentinel

学习sentinel遇到一个问题,微服务无法注册进sentinel的,至今没有解决,配置如下、
pc java环境jdk17,
sentinel1.8.2jar,
nacos1.4.2,nacos注册没问题,

idea项目使用idk1.8,
server
port:8090,
nacos localhost:8848
sentinel port8617 dashboard :localhost8086
clientip:localhost 或者改成本机ip,
management .endpoint .sentinel.enabled:teue
以上所以的localhost都尝试改成本机IP,任然无效,
启动sentinel,由于是java17,启动带有参数,指定-Dserver.port=8086 -Dcsp.sentinel.dashboard.server=8086,java/base.java.lang=AllNAMED还有一些参数,
sentinel正常启动,localhost8086 正常登录,
nacos正常启动,发现微服务,
微服务映射域名,访问正常,
sentinel 控制的只有一个dashboard的,没有发现微服务名称以及链路,测试很多方法依然无效,
感谢知道的大佬帮忙解决一下,

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cat-should 2021-12-31 00:20
    关注

    整了好久,头都打了,有的说的sentinel的jar包问题,也就是maven的dependency ,说的org.spring.he com.alibaba.的问题,最后实测没有区别,
    问题出在导入了这个坐标,在看文档时候那个文档说是导入core和这个,网上也有说这个坐标是这是client-ip的jar包,结果我把他删了
    那些标签也没问题,sentient控制台服务出现了,检测也没问题.
    删除这个坐标

    dependency
    groupId>com.alibaba.csp</groupId
    artifactId>sentinel-transport-simple-http</artifactId
    version>1.8.2</version
    /dependency

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月8日
  • 已采纳回答 12月31日
  • 创建了问题 12月28日

悬赏问题

  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启