Racialil 2021-12-28 17:36 采纳率: 100%
浏览 52
已结题

signed main(int argc, char** argv) 是什么意思

刚开始学C++,做题看题解的时候遇到一个不懂的代码,希望各位能教教我。代码如下:

#include <bits/stdc++.h>
#define int long long

using namespace std;

pair<pair <char,int>,int> a[500005];
int ans[500005];

signed main(int argc, char** argv)
{
    ios::sync_with_stdio(false);
    cin.tie(0);
    int T;
    cin >> T;
    while(T--)
    {
        int n;
        cin >> n;
        for(int i=1;i<=n;i++)
                    cin >> a[i].first.second;
        for(int i=1;i<=n;i++)
                    cin >> a[i].first.first;
        for(int i=1;i<=n;i++)
                    a[i].second=i;

        sort(a+1,a+n+1);

        for(int i=1;i<=n;i++)
                    ans[a[i].second]=i;
        for(int i=1;i<=n;i++)
            cout << ans[i] << " ";
        cout << "\n";
    }
    return 0;
}

主要是想知道:
1、signed main(int argc, char** argv) 是什么意思呀
2、ios::sync_with_stdio(false);
cin.tie(0);
这两行又是什么呀?是必须的吗?
3、看到题解后,我补充了一点的 pair<> 知识,所以想知道 sort() 是按照哪个对象进行的从小到大排序哇?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月6日
  • 已采纳回答 12月29日
  • 创建了问题 12月28日

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b