大海话语 2021-12-29 16:01 采纳率: 87.6%
浏览 73
已结题

我想设置一个弹出的Dialog布局 将它在屏幕的 “中上方” 一点显示

我想设置一个弹出的Dialog 将它在屏幕的 “中上方” 一点显示,但是,现在用了一个 contentLayout.setForegroundGravity(Gravity.TOP); 却不行。不知道 怎么设置到上面 一点。
下面是设置的代码段

 View contentLayout = View.inflate(getActivity(), R.layout.alert_dialog, null);
        contentLayout.setForegroundGravity(Gravity.TOP);

        MyAlertDialog myAlertDialog = new MyAlertDialog(getActivity());
        myAlertDialog.showButton(false);//是否显示四个选项区域
        myAlertDialog.setLayout(contentLayout);//显示 alert_dialog.xml
        myAlertDialog.show();

下面是将xml布局中已经将dialog的显示在最上面了

img


但是,实际在其它类调用时,还是在下方一点

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 俺不理解 2021-12-30 10:09
    关注

    三个要点:

    1. Dialog 设置全屏

    img

    1. dialog 布局全屏

    img

    1. Activity adjustPan

    img


    以上配置后布局情况如下

    • 未弹出键盘:

    img

    • 弹出键盘后,会自适应,不会遮挡布局

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月8日
  • 已采纳回答 12月31日
  • 创建了问题 12月29日

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题