HTSLH 2019-05-17 10:24 采纳率: 0%
浏览 372
已采纳

在进行二维码生成的时候遇到的问题

因为最近在做二维码生成方面的东西所以去网上找了很多博客看,
但是在实际操作中遇到一些问题

FileInputStream is = new FileInputStream(new File(imgUrl));
ByteArrayOutputStream bytestream = new ByteArrayOutputStream();
        byte[] buffer = new byte[1024];
        int ch;
        while ((ch = is.read(buffer)) != -1) {
            bytestream.write(buffer,0,ch);
        }
        byte[] data = bytestream.toByteArray();
        bytestream.close();

        byte[] bytes = Bytes.qrcode(null, 300, 300,data);

imgUrl是经过阿里云处理的图片

https:\X-X.X-X-X.aliyuncs.com\2019\5\17\617039311018563265\5934706286000782951.jpg

这是处理后的图片的路径
报的错是这样的运行起来是第一行报的错,也就是

FileInputStream is = new FileInputStream(new File(imgUrl));

报的错是这样的

java.io.FileNotFoundException: https:\X-X.X-X-X.aliyuncs.com\2019\5\17\617039311018563265\5934706286000782951.jpg (文件名、目录名或卷标语法不正确。)

因为我看的博客上面都是处理的本地图片,所以我想问一下在像这样经过处理后的图片怎么获取转换成字符数组,主要是怎么获取到这张图片

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ht121907 2019-05-17 11:45
    关注

    我的建议是,你有URL的话,可以通过http请求获取流的,你的这种不行,file 是找文件路径的,你的是网络地址,只能通过url读取了,目前我是这样理解的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效