此人真菜 2021-12-30 10:54 采纳率: 75.8%
浏览 91
已结题

echart代码解读和修改

不太理解以下中的faker.values(),我知道是一个列表,但是我想知道,如果我想引用如图中的数据,做出类似的效果图,对应的.add该如何修改。(结合pandas,不行的话那条对应哪个数据行或列)

能用pandas导入并改代码展示,有额外打赏。

日期 产品A 产品B 产品C
2021年12月 83 59 51
2022年1月 75 56 78
2022年2月 35 39 91
2022年3月 12 54 39
2022年4月 62 1 65
2022年5月 83 76 52


from pyecharts import options as opts
from pyecharts.charts import Bar, Timeline
from pyecharts.faker import Faker

tl = Timeline()
for i in range(2015, 2020):
    bar = (
        Bar()
        .add_xaxis(Faker.choose())
        .add_yaxis("商家A", Faker.values())
        .add_yaxis("商家B", Faker.values())
        .set_global_opts(title_opts=opts.TitleOpts("某商店{}年营业额".format(i)))
    )
    tl.add(bar, "{}年".format(i))
tl.render("timeline_multi_axis.html")

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注
    
    from pyecharts import options as opts
    from pyecharts.charts import Bar, Timeline
    from pyecharts.faker import Faker
    
    
    # 这里的20152019是时间轴,列表的数字分别是1月到4月的值, AB分别是两条柱状图
    production_a = {2015: [12, 12, 12, 12], 2016: [13, 13, 13, 13], 2017: [14, 14, 14, 14], 2018: [15, 15, 15, 15],
                    2019: [16, 16, 16, 16]}
    production_b = {2015: [22, 22, 22, 22], 2016: [22, 22, 22, 22], 2017: [22, 22, 22, 22], 2018: [22, 22, 22, 22],
                    2019: [22, 22, 22, 22]}
    
    tl = Timeline()
    for i in range(2015, 2020):
        bar = (
            Bar()
                # 规定显示横坐标固定为1月,2月,3月,4月
                .add_xaxis(['1月', '2月', '3月', '4月', ])
                .add_yaxis("产品A", production_a[i])
                .add_yaxis("产品B", production_b[i])
                .set_global_opts(title_opts=opts.TitleOpts("某商店{}年营业额".format(i)))
        )
        tl.add(bar, "{}年".format(i))
    tl.render("timeline_multi_axis.html")
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月7日
  • 已采纳回答 12月30日
  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法