Marlatindaaaa 2021-12-31 02:54 采纳率: 100%
浏览 212
已结题

由键盘上输入n个整数,请你将第一个数与最后一个数交换,将第二个数与倒数第二个数交换……。将交换后的数列输出。

数列首尾交换

试题描述

由键盘上输入n个整数,请你将第一个数与最后一个数交换,将第二个数与倒数第二个数交换……。将交换后的数列输出。

输入

输入包括两行:
第一行是n(1 <= n <= 1000)。
第二行是n个整数,邻近两数之间用一个空格隔开。

输出

输出交换后的数列,邻近两数之间用一个空格隔开。

输入示例

5
15 20 4 7 -18

输出示例

-18 7 4 20 15

数据范围

输入和输出均为int范围的整数

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        int n,i,t;
        scanf("%d", &n);
        int a[n];
        for (i = 0; i < n; i++)
        {
            scanf("%d", &a[i]);
        }
        for (i = 0; i < n/2; i++)
        {
            t = a[i];
            a[i] = a[n-1-i];
            a[n-1-i] = t;
        }
        for (int i = 0; i < n; i++)
            printf("%d ", a[i]);
        return 0;
    }
    
    

    img

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月8日
  • 已采纳回答 12月31日
  • 创建了问题 12月31日

悬赏问题

  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多