huanyvlz 2021-12-31 08:18 采纳率: 75%
浏览 229
已结题

一道关于分数的c语言

计算表达式
S=1- 2/x十3/x² -4/x^3+ 5 /x^4-6/x^5+…,x>1
要求计算精度为第n项的绝对值小于10^-5。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fuill 2021-12-31 08:57
    关注
    /*
    计算表达式
    S=1- 2/x十3/x² -4/x^3+ 5 /x^4-6/x^5+…,x>1
    要求计算精度为第n项的绝对值小于10^-5。
    */
    
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    int main()
    {
        int j,k,n;
        double s=0,sum=0;
        scanf("%d",&n);
        if(n==1)
        {
            sum=1;
        }
        else
        {
            for(k=1; k<=n; k++)
            {
                if((k+1)%2==0)
                {
                    s=-(k+1)/(double)pow(n,k);
                }
                else
                {
                    s=(k+1)/(double)pow(n,k);
                }
                sum+=s;
            }
        }
        printf("%lf",1+sum);
        return 0;
    }
    

    看看对不对

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月31日
  • 已采纳回答 12月31日
  • 创建了问题 12月31日

悬赏问题

  • ¥15 ogg dd trandata 报错
  • ¥15 高缺失率数据如何选择填充方式
  • ¥50 potsgresql15备份问题
  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错