37.2℃691 2021-12-31 10:22 采纳率: 90.6%
浏览 57
已结题

输入20个学生的单科成绩,求成绩在60分以下(不包含60)、60~80分(包含60、不含80)及80分以上(包含80)的学生各有多少个?并求出最高分、最低分、平均分。

运行效果如下

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 神仙别闹 2021-12-31 10:30
    关注
    import java.util.Arrays;
    import java.util.Scanner;
     
    public class F {
        public static void main(String[] args){
            Scanner sc=new Scanner(System.in);
             
            int a[]=new int[20];
            int total=0;
            for(int x=0;x<20;x++){
                System.out.println("请输入第"+(x+1)+"个学生成绩:");
                int score=sc.nextInt();
                while(score<=0||score>100){
                    System.out.print("你输入的成绩必须是大于0,小于等于100才可,请重新输入:");
                    score=sc.nextInt();
                }
                a[x]=score;
                total+=score;
            }
            int avg=total/20;
             
            System.out.println("20个学生成绩为:"+Arrays.toString(a));
            System.out.println("20个学生平均成绩为:"+avg);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月8日
  • 已采纳回答 12月31日
  • 创建了问题 12月31日

悬赏问题

  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示