N7FAA52318 2021-12-31 14:16 采纳率: 62.5%
浏览 262
已结题

【C语言】本题要求编写程序,对任一正整数n(n<20),输出所有不超过2ⁿ −1的梅森数。

本题要求编写程序,对任一正整数n(n<20),输出所有不超过2ⁿ−1的梅森数。

【内容】
_形如2ⁿ−1的素数称为梅森数(Mersenne Number)。例如2²−1=3、2³−1=7都是梅森数。1722年,双目失明的瑞士数学大师欧拉证明了2³¹−1=2147483647是一个素数,堪称当时世界上“已知最大素数”的一个记录。

本题要求编写程序,对任一正整数n(n<20),输出所有不超过2ⁿ−1的梅森数。_

  • 输入格式:
    输入在一行中给出正整数n(n<20)。

  • 输出格式:
    按从小到大的顺序输出所有不超过2ⁿ−1的梅森数,每行一个。如果完全没有,则输出“None”。

  • 输入样例:
    6
    结尾无空行

  • 输出样例:
    3
    7
    31
    结尾无空行

【错误提示】
我的代码显示部分答案正确:
提示 结果
0 sample等价,取最大n 答案错误
1 最小n,输出为空集 答案正确
2 n=2, 只有一个梅森数 答案正确

【我的代码】

#include<stdio.h>
#include<math.h>

int su(int m)
{
    int i,a=0;
    for(i=2;i<m;i++){
    if(m%i==0)
    {
        a++;
    }
    }if(a==0)
    return 1;           //是素数函数返回1
}
int main()
{
    int n,m,i,t=0;
    scanf("%d",&n);
    for(i=2;i<=n;i++){
        m=pow(2,i)-1;
    if(su(m)==1)
    {
        t=1;             //下标t
        printf("%d\n",m);
    }
    }if(t==0)
    printf("None");
    return 0;
}


求指明错误的地方和原因在哪!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-12-31 14:26
    关注

    你的函数没有return 0的地方啊

    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    int su(int m)
    {
        int i;
        for(i=2;i<m;i++){
        if(m%i==0)
        {
            return 0;
        }
        }
        return 1;
    }
    int main()
    {
        int n,m,i,t=0;
        scanf("%d",&n);
        for(i=2;i<=n;i++){
            m=pow(2,i)-1;
        if(su(m)==1)
        {
            t=1;             //下标t
            printf("%d\n",m);
        }
        }if(t==0)
        printf("None");
        return 0;
    }
     
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月15日
  • 已采纳回答 1月7日
  • 修改了问题 12月31日
  • 修改了问题 12月31日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统