m0_66041848 2022-01-01 17:06 采纳率: 100%
浏览 34
已结题

请问,谁能帮我回答一下这个问题?

1.随机数字
2.判定录入随机数字是否正确
3.如果错了,判断大小
4.复活币机制
4.每个复活币三次机会

img


这是,这个程序的大体思路。

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-01-02 16:33
    关注
    import random
    
    coin = random.randint(1, 5)  # 复活币个数
    guess = random.randint(1, 5)  # 猜的次数
    data = random.randint(1, 10)  # 计算机产生的数
    
    count_guess = 0
    count_coin = 0
    while True:
        d = int(input("请输入一个数字:"))
        count_guess += 1
        if d == data:
            print("恭喜你猜中了!")
            print(f"你一共猜了{count_guess}次。" + (f"使用过复活币{count_coin}次。" if count_coin > 0 else ""))
            break
        else:
            if d > data:
                print("你猜大了!")
            elif d < data:
                print("你猜小了!")
    
            if count_guess == guess:
                print(f'猜测次数用完!')
                if count_coin < coin:
                    YesNo = input(f"你还有{coin-count_coin}个复活币.使用复活币复活吗?(Y/N)")
                    if YesNo == "Y":
                        count_coin += 1
                        guess += 3
                    else:
                        break
                else:
                    print(f"猜测次数用完,复活币用完,退出吧!")
                    break
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月13日
  • 已采纳回答 1月5日
  • 修改了问题 1月2日
  • 修改了问题 1月1日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 PCB设计与制作问答
  • ¥20 课堂跑如何下载ppt
  • ¥15 有没有哥看着画下电路
  • ¥15 STM32阿里云平台显示不了传感器采集的数据
  • ¥20 三菱FX系列PLC上位机串口下指令置位M64和M65,这两条指令分别是什么呢?
  • ¥15 有关结冰模拟程序咨询
  • ¥15 ubuntu服务器配置dns域名后无法访问其他域名
  • ¥50 本人复制了一个关于股票指标的代码,但是运行失败,有没有人帮我解决一下
  • ¥50 用matlab和numeca做透平机械流体力学和热力学模拟 价格可议
  • ¥15 Unity3D WebView