星象巷 2022-01-02 15:21 采纳率: 50%
浏览 17
已结题

计算机网络 网络层数据报当中是否可能包含了多个不同的来自运输层的报文段

问题描述

由于运输层存在多路复用的情况,即会收集不同套接字当中的内容再一起向网络层传递,这是不是意味着网络层向外发出的数据报当中可能包含不同的报文段消息?

比如现在A上运行的多个不同应用在同一个时间点向B发送消息,在A的网络层向链路层传递的数据报是只有一个(这一个里面包含了来自不同应用里面的报文段)还是说会传多个数据报(每个里面封装一个应用的报文段消息)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 恒悦sunsite 运维领域新星创作者 2022-01-02 21:17
    关注

    独立报文,不会将多个传输层数据报文合并成一个数据报文发送。可能拆分,因为如果传输层报文超过了MTU就会进行数据报文分拆为多个IP报文发送。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月29日
  • 已采纳回答 3月21日
  • 创建了问题 1月2日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看